Top 25 Most Important GK Question For Railway SSC Bank Bihar Police Exam 2022

 प्रश्न 1 राजस्थान में परमाणु ऊर्जा  केंद्र कहाँ  स्थित है ?

उत्तर :-रवतभाटा में


 प्रश्न 2 निम्न में से  कौन सा तापीय विधुत नहीं है ?

उत्तर :-रवतभाटा में


 प्रश्न  3 जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान  जनसंख्या घनत्व  कितना है ?


उत्तर :-200 


 प्रश्न 4 कपास एक महत्वपूर्ण फसल है ?

उत्तर :-नकदी फसल 


 प्रश्न 5 बाजरा उत्पादन में राजस्थान का देश में कौन सा स्थान है ?


उत्तर :-प्रथम 


 प्रश्न 6 जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान का सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि दर वाला जिला कौन सा है ?

उत्तर :-बाड़मेर 


 प्रश्न 7 जलोढ़ मृदा किसके द्वारा जमा की जाती है ?


उत्तर :- नदियां 


 प्रश्न 8 राजस्थान की वर्षभर बहाने वाली नदी  कौन सा है ?


उत्तर :-चम्बल 


 प्रश्न 9 पवन ऊर्जा  के विकास की उपयुक्त दशाए  राजस्थान  किस  क्षेत्र में सर्वाधिक है ?

उत्तर :-पश्चिमी  राजस्थान 


 प्रश्न 10 जनगणना 2011  अनुसार राजस्थान का न्यूनतम जनसंख्या वृद्धि दर वाला जिला कौन सा है ?

उत्तर :-गंगानगर 


 प्रश्न 11 जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान का सर्वाधिक साक्षरता प्रतिशत वाला जिला कौन सा है ?


उत्तर :-कोटा 


 प्रश्न 12 भारत के किस राज्य को यु. एन. पब्लिक सर्विस अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर ;-पश्चिम बंगाल 


 प्रश्न 13 राजस्थान की प्रमुख फसलों में रबी की फसल नहीं है ?


उत्तर :-मक्का 


 प्रश्न 14 नांगल किसके लिए जाना जाता है ?

उत्तर :-उर्वरक 


 प्रश्न 15 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में लिंगानुपात सर्वाधिक रहा है ?


उत्तर :-तमिलनाडु 


 प्रश्न 16 राजस्थान में जैम्स एवं ज्वैलरी हेतु विशेष आर्थिक क्षेत्र की स्थापना कहाँ की जा रही है ?


उत्तर :-सीतापुरा (जयपुर)


 प्रश्न 17 जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान का न्यूनतम साक्षरता प्रतिशत वाला जिला कौन सा है ?

उत्तर :-जालौर


 प्रश्न 18 राजस्थान में आर्थिक विकास की गति को तीव्र करने के लिए योजनाबद्ध विकास का प्रारम्भ किस वर्ष से किया गया था ?

उत्तर :-1951 से 


 प्रश्न 19 निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत की सिमा से नहीं लगता है ?

उत्तर :-ताईवान 


 प्रश्न 20 यूनेस्को का डायरेक्टर जनरल कौन है ?

उत्तर :-आंद्रे अजोवे 


 प्रश्न 21 राजस्थान में बारहवीं पंचवर्षीय योजना की समयावघि है ?

उत्तर :-2012 -17 


 प्रश्न 22 जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है ?

उत्तर :-डूंगरपुर 


 प्रश्न 23 बारमेर जिले के किस क्षेत्र से कच्चा खनिज से तेल निकला गया है ?


उत्तर :-बायतु 


 प्रश्न 24 बालसमंद झील कहाँ स्थित है ?


उत्तर :-जोधपुर 


 प्रश्न 25 राजस्थान में टंगस्टन कहाँ पाया जाता है ?

उत्तर :-डेगाना में 
 



 

Leave a Comment