Top 25 Most Important GK Question for BSSC, SSC, CGL, Railway , Bihar police Exam 2022

प्रश्न 1 भारत का पेरिस किसे कहते है ?

    उत्तर :-जयपुर 

प्रश्न 2 झीलों का नगर किसे कहते है ?

    उत्तर :-श्रीनगर को 

प्रश्न 3 भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है ?

    उत्तर :-मुंबई को 

प्रश्न 4 मैकमोहन रेखा स्थित है ?
    उत्तर :-भारत और चीन के बीच 

प्रश्न 5 भारत का बगीचा किसे कहते है ?
    उत्तर :-बंगलौर को 

प्रश्न 6 भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है ?
    उत्तर :-गुजरात 

प्रश्न 7 शांति का सागर कहाँ है ?

    उत्तर :-चन्द्रमा पर 

प्रश्न 8 सबसे छोटा ग्रह  कौन है ?
    उत्तर :-बुध 

प्रश्न 9 संतोष ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर :-फुटबॉल से 

प्रश्न 10 डेविस कप किस खेल  से सम्बंधित है ?
    उत्तर :-लॉन टेनिस 
प्रश्न 11 किस ग्रह  चारो ओर एक वलय है ?

    उत्तर :-शनि 

प्रश्न 12 आसवन बांध किस नदी पर है ?

    उत्तर :-नील नदी पर 

प्रश्न 13 शाम का तारा किसे कहा जाता है ?

    उत्तर :-शुक्र को 

प्रश्न 14 दिलीप ट्रॉफी किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट से 

प्रश्न 15 डुरंड कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-फुटबॉल से 

प्रश्न 16 थॉमस कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-बैडमिंटन से 

प्रश्न 17 रोवर्स कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-फुटबॉल से 

प्रश्न 18 चड्ढा कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-बैडमिंटन से 

प्रश्न 19 सबसे कम घनत्व वाला ग्रह कौन सा है ?

    उत्तर :-शनि 

प्रश्न 20 भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ? 

    उत्तर :-हेरोडोटस को 

प्रश्न 21 सूर्य के सबसे दूर ग्रह कौन सा है ?

    उत्तर :-वरुण 

प्रश्न 22 सुब्रतो कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-फुटबॉल 

प्रश्न 23 उबेर कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-बैडमिंटन 

प्रश्न 24 रंगास्वामी कप किस खेल  से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-हॉकी से 

प्रश्न 25 क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?

    उत्तर :-रूस 




 
















  

Leave a Comment