Top 25 Most Important GK Question for BSSC, SSC, CGL, Railway , Bihar police Exam 2022

प्रश्न 1 बिहार में शिल्प कला के क्षेत्र में दिया जाने वाला पुरस्कार कौन सा है ?


उत्तर :-उपेंद्र महारथी पुरस्कार 

प्रश्न 2 कौवा डोल पर्वत बिहार के किस जिला में है ?

उत्तर :-नवादा 


प्रश्न 3 गंडक नदी के कुल लम्बाई कितनी है ?

उत्तर :-510 किलोमीटर 


प्रश्न 4 बिहार में ठाकुर पेपर मिल कहाँ स्थित है ?

उत्तर :-समस्तीपुर 


प्रश्न 5 बिहार में मक्का विकास शोध संस्थान का मुख्यालय कहाँ है ?

उतर :-बेगूसराय 


प्रश्न 6 बिहार में फल शोध संस्थान किस जिला में है ?

उत्तर :-भागलपुर 


प्रश्न 7 सेमेश्वर की पहाड़ी से निकलने वाली बिहार की नदी कौन है ?

उत्तर :-बूढी गंडक 


प्रश्न 8 सुल्तानगंज में स्थित शिव का मंदिर किस नाम से जाना जाता है ?


उत्तर :-अजैविकनाथ का मंदिर 


प्रश्न 9 बिहार में एकमात्र संस्कृत विश्वविधालय किस शहर में स्थित है ?


उत्तर :-दरभंगा 

प्रश्न 10 बिहार में कोइलवर पुल किस नदी पर स्थित है ?


उत्तर :-सोना 


प्रश्न 11 कमला नदी की उत्पत्ति कहाँ से हुई है ?


उत्तर :-हिमालय की महाभारत श्रेणी  

प्रश्न 12 महन शृंगारित कवी विद्यापति का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर :-विशपि 


प्रश्न 13 बिहार का पहला चीनी मिल निम्न में से कौन सा है ?


उत्तर :-मरहौरा चीनी मिल 


प्रश्न 14 जुट उघोग के लिए निम्नलिखित में से कौन सा जिला प्रसिद्ध है ?


उत्तर :-पूर्णिया 


प्रश्न 15 मध्य प्रदेश के पठारी भाग से निकलने वाली बिहार की नदी निम्नलिखित में से कौन है ?


उत्तर :-पुनपुन 


प्रश्न 16 बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री श्री कृष्ण सिंह का जन्म कहाँ हुआ था ?

उत्तर :-माओर 


प्रश्न 17 बिहार में आर्कोलॉजिक म्यूजियम कहाँ स्थित है ?

उत्तर :-गया 


प्रश्न 18 मीरकासिम का किला बिहार के किस जिला में है ?


उत्तर :-मुंगेर 


प्रश्न 19 छोटानागपुर के पठार से निकलने वाली नदी निम्नलिखित में से कौन है ?


उत्तर :-फल्गु 


प्रश्न 20 जॉन गास्टिन ने किस प्रसिद्ध धरोहर का निर्माण करवाया था ?

उत्तर:-गोलधर 


प्रश्न 21 बिहार में विष्णुपद मंदिर कहाँ स्थित है ?


उत्तर :-गया 




प्रश्न 22 पूर्वी चम्पारण जिले का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर :-मोतिहारी 




प्रश्न 23 घाघरा नदी गंगा में मिलती है ?

उत्तर :-छपरा के निकट 




प्रश्न 24 महात्मा गाँधी 1917 ई० का चम्पारण सत्याग्रह किस गांव से प्रारम्भ किया था ?

उत्तर :-मीतहरवाँ

प्रश्न 25 गज और ग्राह की लड़ाई के लिए बिहार का निम्नलिखित में से कौन स्थान प्रसिद्ध है ?


उत्तर :-हरिहर क्षेत्र 
  

 

 




 

  

Leave a Comment