Top 25 Most Important GK Question for BSSC, SSC, CGL, Railway , Bihar police Exam 2022

प्रश्न 1 अबरख बिहार के किस जिला में पाया जाता है ?


उत्तर :-मुंगेर 



प्रश्न 2 हिन्दू धर्मवलम्बी किस नदी में पिंडदान करते है ?


उत्तर :-फल्गु 


प्रश्न 3 बिहार के किस जिला में सर्वाधिक साक्षर महिलाएँ निवास करती है ?


उत्तर :-पटना 


प्रश्न 4 प्राचीन बिहार में अंगराज्य की राजधानी कहाँ थी ?


उत्तर :-चंपा 


प्रश्न 5 खगड़िया बिहार के किस प्रमंडल में है ?

उत्तर :-मुंगेर प्रमंडल 


प्रश्न 6 पसिद्ध विष्णु पद मंदिर किस नदी के किनारे स्थित है ?


उत्तर :-फल्गु 


प्रश्न 7 बिहार का वह कौन जिला है जहाँ प्रतिवर्ग किलोमीटर में सबसे कम व्यक्ति निवास करते है ?


उत्तर :-कैमूर 


प्रश्न 8 बिहार का पहला रेल सड़क पुल ‘राजेंद्र पुल ‘किस दो जिलों को जोड़ता है ?

उत्तर :-बेगूसराय -पटना 


प्रश्न 9 सारण जिले का मुख्यालय कहाँ है ?


उत्तर :-छपरा 


प्रश्न 10 देवका प्रसिद्ध सूर्य मंदिर बिहार के किस जिला में स्थित है ?


उत्तर :-औरंगाबाद 


प्रश्न 11 बिहार का वह जिला कौन है जहाँ पुरुष से अधिक महिलाएँ निवास करती है ?

उत्तर :-सिवान 


प्रश्न 12 वर्द्धमान महावीर का जन्म बिहार में कहाँ हुआ था ?

उत्तर :-वैशाली 


प्रश्न 13 प्रसिद्ध हरिहर नाथ का मंदिर किस प्रमंडल में स्थित है ?


उत्तर :-सारण 


प्रश्न 14 जुट कारखाना निम्नलिखित में से  में स्थित है ?


उत्तर :-कटिहार 


प्रश्न 15 जनसँख्या की दृष्टि से बिहार का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?


उत्तर :-शेखपुरा 


प्रश्न 16 मलमास मेला का आयोजन बिहार में कहाँ किया जाता है ?


उत्तर :-राजगीर 


प्रश्न 17 मोतीलाल जुट मिल्स बिहार में कहाँ केंद्रित है ?

उत्तर :-दरभंगा 


प्रश्न 18 क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?


उत्तर :-शिवहर 


प्रश्न 19 सूर्य मंदिर के लिए बिहार का कौन सा स्थान प्रसिद्ध है ?

उत्तर :-औरंगाबाद 


प्रश्न 20 अशोक पेपर मिल बिहार में कहाँ स्थित है ?

उत्तर :-दरभंगा 


प्रश्न 21 बिहार में जरासंध का अखरा कहाँ स्थित है ?

उत्तर :-राजगीर 


प्रश्न 22 विश्वामित्र मुनि का आश्रम किस जिला में स्थित है ?

उत्तर :-बक्सर 


प्रश्न 23 बिहार राज्य की स्थापना का विधिवत उद्घाटन किस दिन हुआ था ?

उत्तर :-1 अप्रैल ,1912 


प्रश्न 24 बाल्मिकी का जन्म स्थल बिहार में कहाँ माना जाता है ?


उत्तर :-भैसालोटन 


प्रश्न 25 सीताकुंड बिहार के किस जिला में स्थित है ?

उत्तर :-मुंगेर 





 

Leave a Comment