Top 25 Most Important GK Question for BSSC, SSC, CGL, Railway , Bihar police Exam 2022

प्रश्न 1 बिहार में गुलाबबार का मेला कहाँ  लगता है ? 

    उत्तर :-पूर्णिया 

प्रश्न 2 बिहार में ‘किसान सभा गठन ‘ की औपचारिक घोषणा कब हुई थी ?

    उत्तर :-4 मार्च , 1928 को 

प्रश्न 3 बिहार रचनात्मक कार्यकर्त्ता सम्मेलन पटना के अंजुमन इस्लामियाँ हॉल में कब हुआ था ?

    उत्तर :-16 जनवरी , 1945 को 

प्रश्न 4 बिहार किस प्राचीन गौरवमयी साम्राज्य का स्थल रहा है ?

    उत्तर :-मगध 

प्रश्न 5 बिहार में राष्ट्रीय राजमार्गो की कुल संख्या कितनी है ?

    उत्तर :-8 

प्रश्न 6 बिहार के प्राचीन राजवंशो में आप किसे शामिल नहीं करेंगे ?

    उत्तर :-कलिंग वंश को 

प्रश्न 7 बिहार में किस महापुरुष ने ज्ञान प्राप्त किया था ?

    उत्तर :-गौतम बुद्ध 

प्रश्न 8 बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केंद्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?

    उत्तर:-मैथिलि 

प्रश्न 9 बिहार के प्रख्यात राजवंश व उनके सम्बंधित राजाओ के नाम प्रस्तुत है , गलत जोड़ा बताइय –

    उत्तर :-शिशुनाग वंश – राज मदनपाल 

प्रश्न 10 सम्राट अशोक का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस वंश से है ?

    उत्तर :-मौर्य वंश 

प्रश्न 11 नेपाल  लिए बिहार के किस हवाई अड्डे का सर्वाधिक प्रयोग होता है ?

    उत्तर :-रक्सौल 

प्रश्न 12 बिहार में सर्वाधिक लोगप्रिय सुल्तान शासक कौन था ?

    उत्तर :-शेरशाह सूरी 

प्रश्न 13 बिहार राज्य का सर्वाधिक लोगप्रिय सत्याग्रह कौन सा है ?

    उत्तर :-चम्पारण सत्याग्रह आंदोलन 

प्रश्न 14 निम्नलिखित में से बिहार के किस नगर में ग्लाइडिंग क्लब है ?

    उत्तर :-पटना 

प्रश्न 15 बिहार निम्नलिखित में से किस महापुरुष की जन्मस्थली नहीं है ?

    उत्तर :-गौतम बुद्ध 

प्रश्न 16 बिहार में स्टीमर के द्वारा जलमार्ग का प्रयोग किया जाता है | इसके प्रमुख नियमित मार्गो में कौन सा नहीं है ?

    उत्तर :-पटना से बरौनी 

प्रश्न 17 बिहार राज्य की स्थापना की घोषणा किस दिन हुई थी ?

    उत्तर :-12 दिसंबर , 1911 

प्रश्न 18 भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है ?

    उत्तर :-राष्ट्रपति 

प्रश्न 19 1857 के विद्रोह में बाबू कुंवर सिंह ने बिहार के किस क्षेत्र से नेतृत्व प्रदान किये थे ?

    उत्तर :-आरा 

प्रश्न 20  भारत के प्रथम वायसराय कौन था ?

    उत्तर :-लॉड कैनिंग 

प्रश्न 21 भारत का राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है ?

    उत्तर :-उपराष्ट्रपति को 

प्रश्न 22 नवनिर्मित नालंदा विश्विधालय के विजिटर कौन बनाये गये है ?

    उत्तर :-ए. पी. जे. अब्दुल कलाम 

प्रश्न 23 ट्राई ब्रेकर शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-फुटबॉल और हॉकी 

प्रश्न 24 भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?

    उत्तर :–द्रौपदी मुर्मू 

प्रश्न 25 बिहार में लगभग कितने क्षेत्र पर कृषि कार्य होता है ?

    उत्तर :-60 %




  

Leave a Comment