Top 25 Most Gk Question Answer In Hindi

Top 25 Most Gk Question Answer In Hindi

प्रश्न 1 दूध में पानी की मिलावट की जांच की जाती है?

    उत्तर:–लैक्टोमीटर से

प्रश्न 2 विद्युत चुम्बकीय तरंगों में से अधिकतम आवृति किसकी होती है?

    उत्तर:–गामा किरणे की

प्रश्न 3 मानव शरीर में ऊर्जा का मुख्य स्रोत है?

    उत्तर:–कार्बोहाइड्रेट

प्रश्न 4 सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया था?

    उत्तर:–जेड जॉनसेन ने

प्रश्न 5 DNA संश्लेषण का प्रतिपादन किसने किया था?

    उत्तर:–कार्नबर्ग ने

प्रश्न 6 नाभिकीय रिएक्टर में न्यूट्रॉन को शोषित करने वाला तत्व है?

    उत्तर:–कैडमियम

प्रश्न 7 रक्त प्लाज्मा का कितना प्रतिशत जल होता है?

    उत्तर:–90%

प्रश्न 8 न्यूटन की गति का कौन सा नियम जड़त्व की व्याख्या करता है?

    उत्तर:–प्रथम नियम 

प्रश्न 9 इंसुलिन की खोज किसने की थी?

    उत्तर:–बेटिंग एवं बेस्ट ने

प्रश्न 10 विद्युत तीव्रता का मात्रक है?

    उत्तर:–न्यूटन प्रति कुलंब

प्रश्न 11 कोबाल्ट–60 से कौन सी किरण निकलती है?

    उत्तर:–गामा–रे

प्रश्न 12 आधुनिक अनुवांशिकता का सिद्धांत किसने दिया था?

    उत्तर:–डार्विन ने

प्रश्न 13 रेडियो सक्रियता के अविष्कारक कौन थे?

    उत्तर:–हेनरी बेकुरल 

प्रश्न 14 भोजन द्वारा मानव शरीर में उत्पन्न ऊर्जा मापने की इकाई है?

    उत्तर:–कैलोरी

प्रश्न 15 पृथ्वी पर पाई जाने वाली सूक्ष्मता वनस्पति किसे कहा जाता है?

    उत्तर:–बैक्टीरिया को

प्रश्न 16 साधारण वायु का सबसे बड़ा घटक है?

    उत्तर:–नाइट्रोजन

प्रश्न 17 जस्ता चढ़ाने की प्रक्रिया में लौह चादर लेपित किया जाता है?

    उत्तर:–जस्ता से

प्रश्न 18 कौन सी ग्रंथि मधुमेह से संबंधित है?

    उत्तर:–पैंक्रियाज

प्रश्न 19 कॉर्निया मानव शरीर के किस अंग का भाग है?

    उत्तर:–नेत्र

प्रश्न 20 वाशिंग सोडा किसका सामान्य नाम है?

    उत्तर:–सोडियम कार्बोनेट का

प्रश्न 21 ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदाई गैस है?

    उत्तर:–कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न 22 विद्युत धारा किससे मापा जाता है?

    उत्तर:–आमीटर से

प्रश्न 23 दूध के फटने पर कौन सा एसिड उत्पन्न होता है?

    उत्तर:–लैक्टिक एसिड

प्रश्न 24 ऊष्मा का मुख्य स्रोत क्या है?

    उत्तर:–सूर्य के प्रकाश

प्रश्न 25 जिप्सम से क्या तैयार किया जाता है?

    उत्तर:–सीमेंट 

Leave a Comment