Top 25 Most Gk Question Answer In Hindi

  Top 25 Most Gk Question Answer In Hindi


प्रश्न 1 अमोनिया गैस तैयार करने के लिए कौन सा गैस प्रयुक्त होता है?

    उत्तर:–नाइट्रोजन और हाइड्रोजन

प्रश्न 2 विषाणु में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है?

    उत्तर:–लाइको प्रोटीन

प्रश्न 3 डाउन सिंड्रोम से पीड़ित व्यक्ति में गुणसूत्रों की संख्या होती है?

    उत्तर:–47

प्रश्न 4 एड्स बीमारी किसके द्वारा फैलती है?

    उत्तर:–वाइरस द्वारा

प्रश्न 5 सामान्य नमक का सूत्र होता है?

    उत्तर:–Nacl

प्रश्न 6 खाने के सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:–सोडियम बाइकार्बोम 

प्रश्न 7 पीतल किसका मिश्रधातु है?

    उत्तर:–Cu+Zn का 

प्रश्न 8 मटमैला जल किसका उदाहरण है?

    उत्तर:–कोलाइडी विलियन का

प्रश्न 9 गुरुत्वाकर्षण नियम की खोज किसके द्वारा किया गया था?

    उत्तर:–आइजेक न्यूटन द्वारा

प्रश्न 10 बैटरी का धन ध्रुव है?

    उत्तर:–एनोडा 

प्रश्न 11 फेरिक ऑक्साइड में लोहे की संयोजकता कितनी होती है?

    उत्तर:–+3

प्रश्न 12 एस्कार्बिक एसिड किसमे पाया जाता हैं?

    उत्तर:–आँवला में

प्रश्न 13 इंटेल किसका नाम है?

    उत्तर:–एक कंप्यूटर कंपनी का

प्रश्न 14 वायु किसका उदाहरण है?

    उत्तर:–मिश्रण का

प्रश्न 15 विद्युत चुंबक बनाने के लिए प्रयोग में लाया जाने वाला धातु है?

    उत्तर:–लोहा 

प्रश्न 16 कृत्रिम रेशम को क्या कहा जाता है?

    उत्तर:–रियॉन

प्रश्न 17 विद्युत धारा मापने वाला उपकरण का नाम क्या है?

    उत्तर:–आमीटर 

प्रश्न 18 चुंबकीय सुई किस तरफ संकेत करती है?

    उत्तर:–उत्तर की तरफ

प्रश्न 19 विद्युत का सबसे अच्छा चालक है?

    उत्तर:–चांदी

प्रश्न 20 हैजा फैलने का कारण है?

    उत्तर:–जीवाणु 

प्रश्न 21 सिरके में उपस्थित कार्बनिक अम्ल कौन है?

    उत्तर:–एसिटिक एसिड

प्रश्न 22 डायनेमो बदलता है?

    उत्तर:–यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में

प्रश्न 23 रेफ्रिजरेटर में खाद्य पदार्थों ताजा रखने हेतु सुरक्षित तापमान है?

    उत्तर:–4⁰C

प्रश्न 24 पोलियो रोग में शरीर का प्रभावित अंग है?

    उत्तर:–तंत्रिका तंत्र 

प्रश्न 25 सौरमंडल में सूर्य के सबसे निकट स्थित ग्रह है?

    उत्तर:–बुद्ध

Leave a Comment