Top 20 Most Important GK Question For Railway SSC Bank Exam 2022

प्रश्न 1 हवा में परागण को क्या कहते है ?


उत्तर :-वायु परागण  

प्रश्न 2 विश्व के इतिहास में पहली परमाणु आपदा कब हुई थी ?

उत्तर :-6 अगस्त ,1945 को 


प्रश्न 3 युवा जो की प्रधानमंत्री कौशल विकाश योजना के अंतर्गत एक कौशल विकाश कार्यक्रम है ,किसके द्वारा प्रारम्भ किया गया है ?



उत्तर :-दिल्ली पुलिस 


प्रश्न 4 केसर का मुख्य उत्पादक राज्य कौन सा है ?

उत्तर :-जम्मू एवं कश्मीर


प्रश्न 5 हस्तांतरण मूल्य का सम्बन्ध निम्न में से किसके है ?


उत्तर :-कर एवं लेखांकन से 


प्रश्न 6 भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई ट्यूबवेल द्वारा की जाती है ?

उत्तर :-उत्तर प्रदेश 


प्रश्न 7 भारतीय रॉकेट से छोड़े गए विश्व के सबसे छोटे अंतरिक्ष यान का  नाम क्या है?

 

उत्तर :-स्प्राइट्स  

प्रश्न 8 भारत में पहली बार किसने वार्षिक आय को अनुमानित किया था ?


उत्तर :-दादाभाई नौरोजी 


प्रश्न 9 फ्रंटियर गाँधी किसे कहा  जाता है ?

उत्तर :-खान अब्दुल गफ्फार खान 


प्रश्न 10 जल  कौन सा तरीका सूक्ष्मजीवों को नष्ट नहीं करता है ?


उत्तर :-निस्यंदन 


प्रश्न 11 निम्नलिखित में से कौन सा संविधान  संशोधन राष्ट्रपति  को किसी भी मसले को पुनःविचार के लिए मंत्रिमंडल को भेजने की शक्ति प्रदान करता है ?

उत्तर :-44 वॉँ  

प्रश्न 12 गौतम बुद्ध के संवादों  की भाषा क्या थी ?


उत्तर :-पाली 


प्रश्न 13 NSDL का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर :-नेशनल सिक्योरिटीज डिपोजिटरी लिमिटेड 


प्रश्न 14 किट वंश से होने वाली खुजली किसके कारन होती है ?


उत्तर :-फॉर्मिक अम्ल के करण 


प्रश्न 15 विश्व एड्स दिवस इस तारीख को मनाया जाता है ?

उत्तर :-1 दिसंबर को 


प्रश्न 16 रक्षा मंत्रालय का कौन सा विभाग है ?


उत्तर :-रक्ष अनुसन्धान एवं विकाश विभाग 


प्रश्न 17 महात्मा गाँधी राष्ट्रीय समुद्री उद्यान कहाँ अवस्थित है ?


उत्तर :-रामेश्वरं

प्रश्न 18 निम्नलिखत में से किस शहर में बांग्लादेश द्वारा नया कूटनीतिक केंद्र (डिप्लोमैटिक स्टेशन )खोला जाएगा ?


उत्तर :-चेन्नई


प्रश्न 19 किसे भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक नियुक्त किया गया है ?

 
 उत्तर :-राजीव महर्षि 

 

 

प्रश्न 20 सर क्रीक विवाद किन दो देशो के मध्य है ?

उत्तर :-भारत -पाकिस्तान 

Leave a Comment