Top 16 Most Important GK Question For Railway , SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

  • प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिह्न      

प्रश्न 1 भारत का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?


उत्तर:–अशोक चक्र
प्रश्न 2 कनाडा का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–मैपल लीफ
प्रश्न 3 सूडान का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–सेक्रेटरी पक्षी
प्रश्न 4 तुर्की का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–चाँद–तारा

प्रश्न 5 आयरलैंड का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–हार्प
प्रश्न 6 न्यूजीलैंड का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–कीवी
प्रश्न 7 ब्रिटेन का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–सफेद लीली
प्रश्न 8 स्पेन का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–ईगल
प्रश्न 9 रूस का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–डबल होडेड ईगल
प्रश्न 10 ईरान का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–गुलाब का फूल
प्रश्न 11 नार्वे का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–शेर
प्रश्न 12 डेनमार्क का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–समुद्री तट
प्रश्न 13 बांग्लादेश का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–वाटर लिली

प्रश्न 14 फ्रांस का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–लिली
प्रश्न 15 इटली का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–सफेद लिली 
प्रश्न 16 अमेरिका का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

उत्तर:–गंजा ईगल

Leave a Comment