Top 10 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 हर्ट्ज किसका मात्रक है?

उत्तर:–आवृति का


प्रश्न 2 रेल पटरी पर जोड़ पट्टी का प्रयोग किसके लिए होता है?


उत्तर:–दो पटरियों को जोड़ने के लिए 


प्रश्न 3 डॉ. सी. वी. रमन को किस विषय के लिए नोबोल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?


उत्तर:–भौतिक शास्त्र (1930 में)


प्रश्न 4 समुद्री मील किसकी दूरी की एक इकाई है?


उत्तर:–नौवहन


प्रश्न 5 सार्वभौमिक गुरुत्वाकर्षण का नियम दिए थे?


उत्तर:–न्यूटन ने 



प्रश्न 6 फ्रायड का संबंध किससे है?


उत्तर:–सांख्यिकी से



प्रश्न 7 एक लैंप की बत्ती में तेल ऊपर चढ़ जाता है ?


उत्तर:–केशिकत्व क्रिया के कारण


प्रश्न 8 मृदाविज्ञान किसका अध्ययन है?


उत्तर:–मृदा के 


प्रश्न 9 न्यूटन के गति के द्वितीय नियम से व्यंजन प्राप्त होता है?


उत्तर:–बल का 


प्रश्न 10 एंजाइम मूलत: होते है?


उत्तर:–प्रोटीन





Leave a Comment