Top 50 Most GK Question for SSC, Bank 2023

प्रश्न 1 भारत की राजधानी कहा है ?

उत्तर :- नई  दिल्ली। 

प्रश्न 2 भारत के प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर :- श्री नरेंद्र दामोदर दास मोदी। 

प्रश्न 3 भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

 

उत्तर:- प्रतिभा  देवी सिंह  पाटिल 

प्रश्न 4  भारत की प्रथम महिला  सांसद कौन थी ?

 

उत्तर:-राधाबाई सुबारायन 

प्रश्न 5  भारत की प्रथम महिला आई. पी. एस. कौन थी ?

उत्तर :- किरण बेदी 

प्रश्न 6  प्रथम एयरबस पायलट कौन थे ?

 

उत्तर :-दुर्बा बनर्जी

प्रश्न 7 भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?

 

उत्तर:-सरोजिनी नायडू  

प्रश्न 8 भारत की प्रथम महिला राज्यसभा उपसभापति कौन थी ?

 

उत्तर :-वायलेट अल्वा

प्रश्न 9 प्रथम महिला काँग्रेस अध्यक्ष कौन थी ?

 

उत्तर :- डॉ  एनी बेसेन्ट 

प्रश्न 10 भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?

 

उत्तर:- इन्दिरा गाँधी  

प्रश्न 11   भारत का प्रथम वायु सेनाध्यक्ष कौन थे ?

 

उत्तर :-एयर मार्सल एस. मुखर्जी

प्रश्न 12 भारत का  प्रथम चुनाव आयुक्त कौन थे ?

 

उत्तर :- सुकुमार सेना

प्रश्न 13 भारत की प्रथम महिला लोग सभा अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :-मीरा कुमार 

 

प्रश्न 14  भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी ?

 

 

उत्तर :रजिया सुल्तान 

 

प्रश्न 15 भारत की प्रथम महिला आई. ए. एस. कौन थी ?

उत्तर :-अन्ना  जॉर्ज 

 

 

प्रश्न 16 भारत आने वाले प्रथम अमेरिकी राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर :-ड्वाइट डेविड आइजन हावर

प्रश्न 17  भारत आने वाले प्रथम ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर :-हेराल्ड एम.सी. मिलौन

प्रश्न 18 भारत का प्रथम परमाणु रिएक्टर कौन थे ?

उत्तर :-अप्सरा

प्रश्न 19 भारत का प्रथम विश्वविधालय किस नाम से जाना जाता था ?

उत्तर :- नालंदा विश्वविधालय 

प्रश्न 20 लोकसभा के प्रथम महिला महासचिव कौन थी ?

उत्तर :-स्नेहलता श्रीवास्तव 

प्रश्न 21 भारत का प्रथम प्रक्षेपास्त्र

उत्तर :-पृथ्वी 

प्रश्न 22 भारत की प्रथम महिला केंद्रीय मंत्री कौन थी ?

उत्तर :-राजकुमारी अमृत कौर 

प्रश्न 23 प्रथम भारतीय पायलट कौन बना थे ?

उत्तर :-जे. आर. डी. टाटा 

प्रश्न 24 भारत का प्रथम परमाणु पनडुब्बी कौन थे ?

उत्तर :-आई. एन. एस. कावेरी

प्रश्न 25 भारत का प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे ?

उत्तर :-अबुल कलाम आजाद 

प्रश्न 26 भारत का अंतिम वायसराय कौन थे ?

उत्तर :-लॉर्ड माउंटबेटन 

प्रश्न 27 भारत की पहली टेक्नीकलर फिल्म कौन था ?

उत्तर :-झाँसी की रानी 

प्रश्न 28 भारत का प्रथम खुला विश्वविधालय कहाँ  था ?

उत्तर :-आंध्र प्रदेश खुला  

प्रश्न 29 प्रथम महिला सर्जन किसका हुआ था ?

उत्तर :-डॉ. प्रेमा मुखर्जी 

प्रश्न 30 ‘भारत रत्न’ से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :-श्रीमती इंदिरा गाँधी

प्रश्न 31 भारत का प्रथम उप – राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर :-डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्न 32 भारत का प्रथम नौ सेनाध्यक्ष कौन थे ?

उत्तर :-वाइस एडमिरल आर. डी. कटारी

प्रश्न 33 भारत का प्रथम विमानवाहक पोत का क्या नाम था ?

उत्तर :-आई. एन. एस. विक्रांत

प्रश्न 34 प्रथम महिला रोजगार कार्यालय कहाँ था ?

उत्तर :-जयपुर 

प्रश्न 35 भारत का भ्रमण करने वाला प्रथम चीनी यात्री कौन थी ?

उत्तर :- फाहियान

प्रश्न 36 यूपीएससी  की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर :-रोज मिलियन बैथ्यू 

प्रश्न 37 वायुसेना में  प्रथम महिला पायलट कौन थी ?

उत्तर :-हरिता कौर दयाल 

प्रश्न 38 भारत का प्रथम मध्यम  दूरी वाला मिसाइल कौन था ?

उत्तर :- अग्नि 

प्रश्न 39 भारत का प्रथम समाचार-पत्र कहाँ चालू किया गया। और कब

उत्तर :-बंगाल गजट (1780 )

प्रश्न 40 प्रथम महिला विदेश सचिव कौन थी ?

उत्तर :-चोकिला अय्यर 

प्रश्न 41 भारत का प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर :-डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

प्रश्न 42 भारत का प्रथम उपप्रधानमंत्री एवं गृहमंत्री कौन थे ?

उत्तर :-सरदार वल्लभ भाई पटेल 

प्रश्न 43 सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?

उत्तर :-मुंबई (महाराष्ट्र )

प्रश्न 44 सबसे लम्बा समुद्र तट कहाँ स्थित है ?

उत्तर :-मैरिना बीच (चेन्नई )

प्रश्न 45 भारत का प्रथम आण्विक केंद्र कहाँ  है ?

उत्तर :-तारापुर 

प्रश्न 46 प्रथम महिला मेयर कौन थी ?

उत्तर :-तारा चेरियन (चेन्नई )

प्रश्न 47 भारत का प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति कौन थे ?

उत्तर :-डॉ. जाकिर हुसैन 

प्रश्न 48 भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर :-पं. जवाहरलाल नेहरू 

प्रश्न 49 सबसे अधिक वनो का राज्य कहाँ है ?

उत्तर :- मध्य प्रदेश 

प्रश्न 50 भारत का प्रथम गवर्नल जनरल कौन थे ?

उत्तर :-लॉर्ड विलियम बेंटिक 

1 thought on “Top 50 Most GK Question for SSC, Bank 2023”

Leave a Comment