प्रश्न 1 इंगलिश चैनल पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?


उत्तर :-आरती साहा


 प्रश्न 2  प्रथम  चीफ ऑफ आर्मी  स्टॉफ कौन बने थे ?


उत्तर :-जनरल एम. राजेंद्र सिंह 


 प्रश्न 3 प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?


उत्तर :-सुचेता कृपलानी (उत्तर प्र.)


 प्रश्न 4 प्रथम चीफ ऑफ एयर स्टॉफ कौन थे ?

उत्तर :-एयर मार्सल सर थॉमस एमहस्र्ट 



 प्रश्न 5 सबसे बड़ी झील कौन है। और कहाँ है ?


उत्तर :-वूलर झील (जम्मू -कश्मीर )


 प्रश्न 6 भारत में प्रथम समाचारपत्र शुरू करने वाला व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर :-जेम्स ए. हिक्की 


 प्रश्न 7 सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य कौन है ?

उत्तर :-महाराष्ट्र 


 प्रश्न 8 भारत में प्रिंटिंग प्रेस का प्रचलन करने  वाला  प्रथम व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर:-जेम्स ए. हिक्की 


 प्रश्न 9 सबसे लम्बी तटरेखा वाला राज्य कौन है ?

उत्तर :-गुजरात 

 प्रश्न 10 सबसे ऊँचा दरबाजा कौन है ?

उत्तर :-बुलन्द दरवाजा 

प्रश्न 11सबसे लम्बी नहर कौन है। और कहाँ है ?

उत्तर :-इंदिरा गाँधी नहर (राजस्थान )


प्रश्न 12 सबसे ऊँचा चोटी किसका है ?

उत्तर :-गॉडविन ऑस्टिन 


प्रश्न 13 भारतीय रेल की प्रथम महिला ड्राइवर कौन थी ?


उत्तर :-सुरेख शंकर यादव 


प्रश्न 14 अर्जुन पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :- एल.  लैंसडेन 


प्रश्न 15 भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री कौन थी ?


उत्तर :-देविका रानी रोरिक 


प्रश्न 16 भारत के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक कौन थे ?


उत्तर :-सी. वी. रमण 

प्रश्न 17 प्रथम महिला लेफ्टिनेंट जनरल लॉन थी ?


उत्तर :-पुनीत अरोड़ा 


प्रश्न 18 सबसे बड़ी मस्जिद कौन है। और कहा है ?

उत्तर :-जामा मस्जिद (दिल्ली )


प्रश्न 19 सबसे बड़ा गिरजाघर कौन है। और कहाँ है ?

उत्तर :-सैंट -कैथेडरल  (गोवा)


प्रश्न 20 भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी कौन है ?

उत्तर :-यमुना नदी 


प्रश्न 21 दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी कौन है ?


उत्तर :-गोदावरी 


प्रश्न 22 क्षेत्रफल में सबसे बड़ा राज्य कौन है ?


उत्तर :-राजस्थान  

प्रश्न 23 सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह कहाँ है ? 

उत्तर :-मुंबई (महाराष्ट्र ) 

प्रश्न 24 सबसे बड़ा लीवर पुल कौन है ?


उत्तर :-हावड़ा ब्रिज 


प्रश्न 25 सबसे बड़ा लीवर पुल कहाँ है ?


उत्तर :-कोलकाता


प्रश्न 26 ऑस्कर पुरस्कार जीतनेवाली प्रथम महिला कौन थी ?


उत्तर :-भानु अथैय्या 



प्रश्न 27 अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :-कल्पना चावला 


प्रश्न 28 राज्य सभा की प्रथम महिला महासचिव कौन थी ?

उत्तर :-वी. एस. रमादेवी 


प्रश्न 29 सबसे लम्बा सड़क पुल कौन है ?

उत्तर :- भूपेन हजारिक सेतु 


प्रश्न 30 देश में पहली बार दूरदर्शन में रंगीन कार्यक्रमों का प्रसारण कब हुआ ?

उत्तर :-15 अगस्त ,1982 


प्रश्न 31 100 विकेट लेने वाली  प्रथम महिला कौन थी ?

उत्तर :-डायना इदुलजी  

प्रश्न 32 सबसे बड़ा कृत्रिम झील कौन है ?


उत्तर :-गोविंड बल्लभ पन्त सागर 


प्रश्न 33 सबसे गहरी नदी घाटी कौन है ?

उत्तर :-भागीरथी व अलकनंदा 


प्रश्न 34 विश्व का पहला धर्म कौन है ?

उत्तर :-सनातन धर्म 


प्रश्न 35 सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन है। और कहाँ है ?

उत्तर :-थार (राजस्थान )


प्रश्न 36  सबसे लम्बी सड़क कौन है ? 


उत्तर :-ग्रैंड ट्रंक रोड 


प्रश्न 37 सबसे लम्बी नदी कौन है ?

उत्तर :-गंगा नदी 


प्रश्न 38 सबसे बड़ा गुम्बज कौन है ?

उत्तर :-गोल गुम्बज 


प्रश्न 39 सबसे  बड़ा स्टेडिम कौन है ?


उत्तर :-युवा भारती (साल्ट लेक )कोलकाता 


प्रश्न 40 मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन है। और कहाँ है ?

उत्तर :-वुलर झील (जम्मू – कश्मीर )


प्रश्न 41 ब्रिटेन का प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?

उत्तर:-रॉबर्ट वालपोल 


प्रश्न 42 शिक्षा को अनिवार्य करने वाला प्रथम देश कौन था?


उत्तर :-प्रशा 


प्रश्न 43 विश्व का प्रथम विश्विधालय कौन था ?

उत्तर :-तक्षशिला विश्वविधालय 


प्रश्न 44 क्षेत्रफल में सबसे बड़ा जिला कौन है ?

उत्तर :-कच्छ (गुजरात )


प्रश्न 45 सर्वाधिक वर्षा का स्थान कहाँ है ?


उत्तर :-मासिनराम (मेघालय )


प्रश्न 46 सबसे बड़ा कोरीडोर कहाँ है ?


उत्तर :-तमिलनाडु 


प्रश्न 47 अंतरिक्ष में तैरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन थे ?

उत्तर :-एलेक्सी लेनोव (रूस )


प्रश्न 48 सबसे बड़ा महाद्वीप कौन है ?

उत्तर :-एशिया 


प्रश्न 49 सबसे छोटा महाद्वीप कौन है ?


उत्तर :-ऑस्ट्रेलिया 


प्रश्न 50 पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर :-मोहम्मद अली जिन्ना 












 

 




 

Leave a Comment